Pedas Manis si Sate Rembiga

0
1351
Sate Rembiga, kuliner dari Lombok (Bello.id/Nisa)

Bello.id – Tak mau kalah dengan sate-sate khas daerah lain, Lombok pun punya sate khas lokalnya yang tak kalah menggugah selera, yaitu Sate Rembiga.

Rembiga atau Rembige, begitu cara pengucapan warga setempat, merupakan nama sebuah desa di dekat eks-bandara Selaparang, yang merupakan desa asal sate ini.

Meskipun bahan bumbunya terbilang sederhana, yaitu cabe merah kering, bawang putih, terasi, kemiri, gula merah, gula putih, dan garam, namun cara pengolahannya yang istimewa membuat kenikmatan sate ini tak dapat dilupakan.

Sebelum dibakar, sate terlebih dahulu direndam dengan campuran bumbu selama kurang lebih 3 jam, sehingga cita rasa bumbu meresap sempurna menggantikan aroma daging sapi.

Hasilnya, nikmatnya rasa pedas, manis sekaligus gurih merebak di lidah pada setiap potongan daging sate Rembiga.

Penasaran? Lokasi desa Rembiga yang tidak jauh dari pusat kota Mataram mudah diakses dan dapat diselipkan sebagai agenda makan sekaligus wisata kuliner dalam itinerary travelers di Lombok.

Yuk, kulineran ke Lombok bareng dalam program Food Tour. Klik di sini untuk info selengkapnya ya.